真人龙虎斗怎么玩才能赢钱 友博真人龙虎斗送彩金 真人龙虎斗网站 友博真人龙虎斗送彩金 必赢真人龙虎斗开户 奥博真人龙虎斗注册 必赢真人龙虎斗官网 娱乐城真人龙虎斗 皇冠真人龙虎斗 真人龙虎斗投注技巧 真人龙虎斗游戏下载 真人龙虎斗赌博下载 娱乐城真人龙虎斗 真人龙虎斗游戏下载 真人龙虎斗缅甸

您所在的位置: 中公考研 > 免費資料 > 專業課資料 > 正文

2013年全國研究生統一考試心理學專業真題與答案

來源:中公考研 | 更新時間:2016-06-23 14:03:24

  一、單項選擇:

  1.研究人與機器相互作用問題的心理學分支學科是( )

  A.管理心理學 B.社會心理學

  C.工程心理學 D.實驗心理學

  答案:C 。見普心教材16頁

  2.心理過程是大腦能動地反映客觀事物的過程,它包括( )

  A.認知、情感、行為 B.感覺、知覺、行為

  C.情感、行為、意志 D.認知、情感、意志、

  答案:D 。 行為不屬于心理過程。

  3.當你的手不小心被針扎的時候,手會立刻縮回來。完成該反射活動的神經中樞主要是( )

  A.脊髓 B.大腦 C.丘腦 D.小腦

  答案:A , 縮手反射屬于無條件反射,自動,迅速地發生, 所以 由脊髓來負責。

  4.一位中風患者的右側肢體癱瘓,其大腦皮層左半球的病變區域位于( )

  A.額葉 B.頂葉 C.顳葉 D.枕葉

  答案:B。 頂葉負責軀體運動。

  5.下列方法中通常用來測量持續性注意的是( )

  A.警戒作業 B.雙作業操作 C.雙耳分聽 D.負啟動

  答案:A。 研究注意的范式之間的區別

  6.司機可以邊開車邊聽音樂,能夠解釋這種現象的最適當的理論是( )

  A.衰減理論 B.過濾器理論

  C.反應選擇理論 D.認知資源理論

  答案:D。注意理論的內容及應用

  7.下列選項中不屬于基本味覺的是( )

  A.酸 B.甜 C.苦 D.辣

  答案:D 基本味覺包括 酸,甜,苦,咸。

  8.他人在場減少了人們在緊急情況下采取干預的可能性,產生這種現象的主要原因是( )

  A.從眾 B.社會比較 C.社會學習 D.責任分散

  答案:D。社會心理學中的社會惰化現象的原因

  9.“鶴立雞群”中的“鶴”和“萬綠叢中一點紅”中的“紅”容易被人們知覺到,這種現象所體現的知覺性特性是( )

  A.整體性 B.選擇性 C.理解性 D.恒常性

  答案:B。知覺的四大特性之間的區分

  10.如圖所示,先給被試呈現線段a.待其消失10毫秒后,再呈現線段b.人們會看到線段a向線段b移動。這種現象稱為( )

  A.誘發運動 B.動景運動 C.自主運動 D.運動后效

  答案:B。似動現象的四種類型

  11.屬于深度知度雙眼線索的是( )

  A.線條透視 B.視軸輻合 C.運動視差 D.紋理梯度

  答案: B。深度知覺的線索中單眼線索和雙眼線索的區分

  12.下列選項中,屬于界定清晰(well-definedproblem)的問題是( )

  A.成為優秀教師   B.讀好一本書

  C.根據已知解應用題 D.教育好孩子

  答案:C。思維中問題解決的分類

  13.容易出現群體思維的是( )

  A.高凝聚力的群體 B.低凝聚力的群體

  C.明主的群體   D.放任的群體

  答案:A。社會心理學中群體思維的特點

  14.愛因斯坦說:“在我的思維結構中,書面的或口頭的文字似乎不起任何作用,作為思維元素的心理的東西是一些記號和有一定明晰程度的意向,由我隨意的再生和組合……”這段話所體現的主要思維種類( )

  A.動作思維 B.形象思維 C.抽象思維 D.常規思維

  答案:C。思維的分類

  15馬斯諾的觀點,個體在感到未來不可預測,組織結構不穩定以及社會秩序受到威脅,該個體產生的主要需要是( )

  A.生理需要    B.安全需要

  C.歸屬和愛需要  D.尊重需要

  答案:B。馬斯洛需要層次論

  16.斯滕伯格的成功智力理論,個體比較,判斷,評價和批判等思維活動屬于( )

  A.分析性智力  B.生存性智力

  C.空間性智力  D.運動性智力

  答案:A。斯滕伯格成功智力理論

  17.小莉活潑好動,熱情大方,行動敏捷,適應力強,但做事缺乏耐心和毅力,穩定性差。氣質類型有( )

  A.膽汁質 B.多血質 C.粘液質 D.抑郁質

  答案:B。氣質類型的不同表現

  18.以囚徒困境為基礎的研究發現雙方如果合作,各自的獲益最大,合作基礎是( )

  A.熟悉 B.理解 C.競爭 D.信任

  答案:D。社會心理學中的合作現象

  19.一個人在信息加工對內參照有較大依賴傾向,較少受外部環境信息的干擾,不善于察覺細節,認知風格屬于( )

  A.場依存型 B.場獨立型 C.沖動型 D.理智型

  答案:B。認知風格的區別

  20遺傳物質最小功能單位是( )

  A.基因 B.合子 C.染色體 D.DNA

  答案:A。心理發展的生物學基礎

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:hukexin】

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2020考研政治全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2020考研英語一全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研英語二全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2020考研數學一全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學二全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學三全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研英語二+管綜聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
  2020考研暑期集訓營

中公暑期集訓營,給你看得見的改變。自主研發"TOP"教學體系,為學生打造準確、專業、高效的輔導課程;28大教學研究院為你保駕護航 GO>

  2020考研領跑周末班

領跑計劃針對零基礎考生開班授課,從基礎階段開始輔導,無需擔心因備考較晚而沒有合適的考研課程。幫助考生從"零"跑者轉變為"領跑者" GO>

面授課程

|

網校課程

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

經濟類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 醫: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

報考信息

備考指導

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

真人龙虎斗开户平台
真人龙虎斗怎么玩才能赢钱 友博真人龙虎斗送彩金 真人龙虎斗网站 友博真人龙虎斗送彩金 必赢真人龙虎斗开户 奥博真人龙虎斗注册 必赢真人龙虎斗官网 娱乐城真人龙虎斗 皇冠真人龙虎斗 真人龙虎斗投注技巧 真人龙虎斗游戏下载 真人龙虎斗赌博下载 娱乐城真人龙虎斗 真人龙虎斗游戏下载 真人龙虎斗缅甸
11选5中奖浙江走势图 pc蛋蛋28论坛 香港香港港彩正版三肖六码 秒速飞艇投注平台 现实二人麻将怎么打 北京pk赛车开奖历史全天 腾讯分分彩稳赚6码 怎么购买幸运飞艇计划软件 鱼丸游戏 奔驰宝马 全天pk10最精准计划稳定版 北京pk赛车杀号软件苹果版 腾讯分分彩后二绝技最新 全民炸金花下载手机版 重庆时时开奖历史查询 4个人炸金花闷牌规律 时时彩稳赚不赔的技巧